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초기에 더 많은 글루텐을 섭취하면 소아의 체강 질병 위험이 높아진다는 연구 결과가 있습니다

빵, 파스타, 구운 음식을 좋아하는 사람들에게는 나쁜 소식 : 어린 나이에 글루텐이 많은 음식을 많이 먹으면 결국 글루텐 불내증이 생길 수 있습니다.

화요일 JAMA 저널에 발표 된 한 연구에 따르면 생후 5 년 동안 정상보다 높은 글루텐을 섭취하면 소장을 손상시키는 소화 장애인 체강 질병이 발생할 가능성이 높아질 수 있습니다.

연구에 따르면, 더 높은 글루텐 섭취는 체강 질병자가 면역의 6.1 % 증가, 글루텐에 대한 면역 학적 반응, 및 매일 추가 그램 또는 글루텐 당 체강 질병의 7.2 % 증가 위험과 관련이있었습니다.

연구원들은 2004 년에서 2010 년 사이에 태어난 미국, 핀란드, 독일 및 스웨덴에서 6600 명 이상의 신생아를 평가했습니다. 모든 어린이는 제 1 형 당뇨병 및 체강 질병과 관련된 유전자형을 가지고있었습니다.

이 연구의 저자는 몇 개월마다 5 세까지 어린이 글루텐 섭취량을 기록하고 각 연령의 건강한 어린이의 글루텐 섭취량을 기준량과 비교했습니다.

연구 과정에서 약 20 %의 어린이 중 1216 명은 단백질에 대한 신체의 부정적인 반응의 첫 징후 인 체강 질병자가 면역을 개발했다고 연구 저자 인 당뇨병 및 Celiac의 연구 책임자 Carin Andrén Aronsson은 말했다. 스웨덴 룬드 대학교의 질병.

또 다른 450 명의 참가자는 약 7 %의 체강 질병을 개발했습니다. 연구에 따르면 대부분의 진단은 2 세에서 3 세 사이에 발생했습니다.

Celiac 질병은 수백만의 사람들에게 영향을 미칩니다
체강 질병으로 진단 된 사람들에서 글루텐을 섭취하면 소장의 내벽이 손상되고 영양소 흡수가 방지됩니다. Celiac Disease Foundation 에 따르면 전 세계 100 명 중 약 1 명에게 영향을 미칠 것으로 추정되며 2 백만 명이 넘는 사람들이 자신의 증상 을 알지 못할 수도 있습니다 .

 

 

 

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