영양 : 찜요리가 최고입니까?
우리의 건강 조언-음식을 찌는 것은 영양 특성을 보존합니다. 그러나 다양한 요리 방법을 사용하는 것도 도움이됩니다.
스팀 요리는 건강 자산입니까? 제조업체에 따르면 이것은 음식의 영양 적 특성과 맛을 가장 잘 보존하기 위해 가장 건강한 형태의 요리 일 것입니다. 가전 제품 부서에서 판매되는 인수. 과학적 문헌을 검토 한 결과, 스팀 요리는 지방이없는 채소의 비타민과 항산화 특성을 보존하기위한 요리 방법 순위에서 가장 많이 나타납니다.
여러 연구에서 브로콜리, 산화 방지제 및 심장 보호 특성이 풍부한 야채에 중점을 두었습니다. 보고서는 분명합니다. 김이 나는 것은 이러한 특성을 더 잘 보존 할뿐 아니라 음식의 질감과 풍미도 더 잘 보존합니다.
여러 가지 요소가 다른 요리 모드와 구별됩니다. 튀김의 경우 음식의 특성이 가장 많이 보존되지만 기름이나 버터가 많이 있습니다. 물로 요리하면 음식에서 수용성 영양소가 추출되어 물과 혼합됩니다. 예를 들어 주스 형태로 제거되거나 복원되지 않으면 손실됩니다. 그릴에 관해서는, 특정하고 종종 높이 평가되는 맛을 얻을 수 있지만, 요리 중에 물질이 나타나 건강, 특히 육류 및 생선에 유해 할 수있다.
"짧은 요리, 낮은 온도 및 물 없이도 영양 학적 특성이 더 잘 보존된다는 점을 명심해야합니다."
베아트리체 드 레이 날, 영양사
요리 모드에 따라 다름
그럼에도 불구하고 이상적인 요리는 없습니다. 찜을 포함한 모든 요리 방법은 음식의 화학적 및 물리적 변화를 유도하고 영양 특성을 변형시킵니다. 따라서 항산화 제의 비율은 스팀 쿠킹으로 유리하게 진화 할 수 있지만 단백질, 지방산 또는 비타민과 같은 다른 영양소의 속도는 그렇지 않습니다.
실제로, 음식을 소비 할 때 음식의 최종 구성은 각 준비 모드에 따라 다릅니다. 그러나 증기 요리 자체는 중간 또는 매우 높은 열, 느리거나 빠른 조리, 실리콘 용기의 전자 레인지 증기, 호일 오븐 또는 바베큐 등 여러 가지 모드로 제공됩니다 ...
"증기 요리에는 장점이 있지만 가장 좋은 방법은 음식 자체를 바꾸는 것이 좋습니다. 준비 방법을 바꾸는 것입니다."
Jean-Michel Lecerf 박사
예를 들어 열이 단백질을 분해하고 고온에서 장시간 증기를 흘리면 음식의 구성이 변경 될 것입니다. 따라서 두꺼운 채소, 감자 또는 육류와 같은 일부 음식의 경우 김이 튀기는 것보다 흥미롭지 않을 수 있습니다. 특히 최근 몇 년 동안,식이 요법에서 지질이 재활되었습니다.
"그들은 건강에 매우 중요하며 균형 잡힌 식단에 필요합니다. 요리에 추가하는 것은 절대 금기 사항이 아닙니다. 스팀 쿠킹에는 장점이 있지만 이상적으로는 준비 방법을 바꾸는 것이 가장 좋습니다. 우리는 음식 자체를 바꾸는 것이 좋습니다. "대학 병원의 영양 및 신체 활동 부서 책임자 인 Jean-Michel Lecerf 박사를 회상합니다. 릴.
"짧은 요리, 낮은 온도 및 물 없이도 영양 학적 특성이 더 잘 보존된다는 점을 명심해야합니다. 따라서 모든 요리 방법은 식사를 구성하는 모든 음식을 준비하는 데 유리할 수 있습니다.
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