달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

녹차를 마시는 것이 암의 위험을 줄이지 않습니다

차, 특히 녹차에는 무수한 미덕이 부여됩니다. 그러나 인간에게는 효과가 입증 된 적이 없습니다.

차는 물 다음으로 세계에서 두 번째로 많이 마시는 음료입니다. 일부 국가에서는 소비가 고도로 체계화 된 예식에 따라 생활 하는 기술이다 .

에 따르면 유엔 식량 농업 기구 (FAO), 특히 녹차은 급성장하고 차의 생산합니다. 이 제품은 젊은이들을위한 최신 유행 제품이되었으며 현재 건강과 복지에 대한 혐의 혜택 (해독 특성, 배수 등의 약속)으로 집중적으로 홍보되고 있습니다.

녹차의 경우, 항암 특성도 예상됩니다. 정말 무엇입니까?

폴리 페놀이 풍부한 음료
프랑스에서는 커피 나 차와 같은 뜨거운 음료가 수돗물이나 생수 (51 %) 후에 성인이 소비하는 음료의 28 %를 차지합니다.

커피와 마찬가지로 차에는 카페인 (차 종류에 따라 양이 다름)이 함유되어있어 자극을줍니다. 녹차 잎에는 또한 폴리 페놀이 포함되어 있습니다. 과일 및 채소에 더 일반적으로 존재하는 식물성 비 영양 화합물은 식물에 유용한 많은 과정에 관여합니다 : 성장, UV 방사선, 초식 동물 또는 감염에 대한 보호, 과일 숙성 ...

녹차는 이러한 폴리 페놀 중 하나 인 에피 갈로 카테킨 갈 레이트 ( EGCG ) 가 특히 풍부하다 . 이 화합물은 강력한 항산화 제인 카테킨 계열에 속한다 (즉 , " 활성 라디칼" 이라고도 하는 " 활성 산소 " 의 세포를 시험 관내에서 보호한다 ).

이들 화합물은 일반적으로 식품 보충제의 형태로 제공되는 주입 또는 EGCG가 풍부한 녹차 추출물에서 소비되는 녹차의 암에 대한 보호 효과를 주장하기 위해 제시된다.

증거가 없다
실험실 동물 또는 배양 세포에서의 연구에 따르면 고용량으로 사용되는 녹차 또는 카테킨이 풍부한 녹차 추출물 은 종양 세포의 증식을 감소시킬 수 있습니다 . 녹차 또는 그 성분은 항산화 제, 항염증제 및 종양의 발달을 방해 할 수있는 기타 효과를 발휘합니다. 그러나 이러한 가설은 인간에게 입증되지 않았습니다.

후자의 경우 녹차 소비와 다양한 암의 출현 위험 사이의 관계는 시간이 지남에 따라 지원자를 포함한 코호트 연구를 포함한 역학 연구를 통해 관찰됩니다. 몇몇 연구 결과가 이용 가능할 때, 메타 분석, 즉 이들 연구 결과의 전체 통계 분석이 수행된다.

전반적으로 지금까지 수행 된 많은 메타 분석 (2012 년과 2018 년 사이에 24 개 발행)은 녹차와 암 사이에 아무런 관련이 없음을 보여줍니다. 마찬가지로, 인간에 대한 임상 연구는 암 위험의 감소를 보여주지 않았습니다.

현재 세계 암 연구 기금 (WCRF)과 미국 암 연구소 (AICR)는 녹차와 암 위험 사이의 관계에 대한 증거 수준이 결정적이지 않다고 생각합니다. 이는 영양 요소와 암 위험 사이의 관계에 관한 현재 수준의 증거를 평가 하는 2018 국제 집단 전문가 보고서에 언급되어 있습니다.

일반적으로 차의 경우, 방광암의 위험 감소 만이 제한적 제안으로 간주되는 증거의 수준을 제시합니다 (권장 사항 없음).

마지막으로 규제 수준에서 EFSA (European Food Safety Authority)는 2010 년과 2018 년 사이에 음료 또는 식품 보충제 형태의 녹차에 관한 5 가지 의견을 발표했습니다. 이용 가능한 과학적 자료에 근거하여, 녹차 또는 카테킨이 풍부한 추출물에 대한 건강 주장 은 지금까지 EFSA에 의해 승인되지 않았습니다.

녹차와 요법
현재의 지식 상태에서 녹차에는 항암 성분이 없습니다. 같은 방식으로 현재 암 치료 중 녹차 소비와 관련된 이점은 없습니다.

반대로, 녹차가 특정 약물 치료를 방해 할 수있는 것으로 알려져 있습니다. 특히 화학 요법 치료의 독성을 증가시키고 화학 요법 또는 방사선 요법의 효과를 감소시킬 수 있습니다. 따라서 치료 당일뿐만 아니라 이틀 전후에 녹차를 피하는 것이 더 안전합니다.

녹차를 즐기십시오
녹차의 입증 된 부작용 중 하나는 철의 흡수를 감소 시킨다는 것입니다. 따라서 식사 외, 그리고 제한된 수량으로 마시는 것이 가장 좋습니다. 규칙적인 소비의 경우, 차 재배 중에 사용되는 살충제 에 대한 노출을 제한하기 위해 유기농 법에서 나오는 녹차를 선호하는 것이 좋습니다 .

또한 식사 전에 차를 식히는 것이 좋습니다. 65 ° C 이상의 매우 뜨거운 음료를 정기적으로 섭취 하면 식도암의 위험이 증가합니다 ( IARC 2016 ). 이 말은 물론 다른 뜨거운 음료에 유효합니다 ...

마지막으로, 2018 년 녹차 카테킨 식품 보충제에 대한 의견에 따르면 EFSA는 고용량 소비 (하루 800mg)가 간 독성의 위험 과 관련이 있다고 지적합니다 . 이 식품 보충제는 대량으로 섭취해서는 안됩니다. 보다 일반적으로, 공중 보건위원회는 의학적 처방 이외에 식품 보조제를 사용하지 말 것을 권장 합니다 .

마지막으로, 즐거움이나 웰빙을 위해 합리적인 양으로 녹차를 마시는 것이 일반적으로 문제가되지 않는다면 건강상의 이점을 기대하지 마십시오. 현재 과학적으로 입증 된 것은 없습니다.

녹차 추출물을 기본으로 한 식품 보충제를 판매하기 위해 종종 제기하는 건강 주장에 대해서도 마찬가지입니다.

Posted by 100명
|