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유아가 알레르기를 예방할 수 있도록 순수 땅콩

(로이터 건강) – 첫 번째 생일 전에 순수 땅콩 제품을 아기에게 정기적으로 먹이면 나중에 땅콩 알레르기가 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.

소아과 의사 및 알레르기 전문가 팀은 CMAJ에 게시 된 의료 서비스 제공 업체를위한 실무 가이드에서 대부분의 아기에게 4 개월이되지 않은시기에 순수 또는 가루 형태의 땅콩을 도입 할 것을 권장하고 아기가 계속해서“실질적인”노출을 유지하도록합니다. 생애 첫해에 많은 양의 땅콩 제품.

그러나 영국의 King 's College London의 George du Toit 박사는이 가이드의 저자 중 한 명인 아기의 알레르기 상태를 사전에 의사와 확인해야한다고 말했다.

그는 집에서 땅콩 제품을 소개하는 것이 습진이 없거나 가벼운 형태의 피부 질환이있는 유아에게 가장 적합하다고 덧붙였다.

소아에 대한 땅콩 노출에 관한 현행 지침을 이행하는 데있어 가장 어려운 부분은“땅콩 노출 지연의 이전 관행에서 완전히 역전된다는 것”이라고 소아과 의사 인 시카고의 노스 웨스턴 대학교 페인 버그 의과 대학의 루치 굽타 박사는 말했다. 연습 가이드에 관여하지 않은 음식 알레르기 연구원.

로이터 헬스 (Routers Health)는 전화 인터뷰에서“유아와 함께 집에서 이런 일을하는 것에 대해 두려워하기 때문에 부모의 저항도있다”고 말했다.

땅콩 알레르기는 일반적으로 2 세 이전에 발생합니다. 이러한 알레르기는 자녀가 집 안팎에서 먹는 모든 것을 면밀히 모니터링해야하는 부모에게 지속적으로 걱정됩니다.

땅콩에 대한 알레르기 반응에는 피부 발진 및 물집, 호흡 곤란, 저혈압, 메스꺼움 및 구토, 혀, 눈 또는 얼굴의 붓기가 포함될 수 있습니다. 심한 경우 에피네프린 주사로 중단하지 않으면 땅콩 반응이 치명적일 수 있습니다.

결과적으로 의사는 부모에게 땅콩 제품을 아기에게주는 것을 피하도록 조언했습니다. 그러나 2015 년 연구에서 지침을 다시 생각하게되었습니다.

이 실험에는 땅콩 알레르기 발병 위험 요소 인 계란 알레르기 나 습진이있는 11 개월 미만의 640 명의 아기가 포함되었습니다. 그러나 연구자들은이 고위험 유아에게 일주일에 3 번 소량의 땅콩 버터를 먹었을 때 5 년 후에 땅콩 알레르기가 발생하는 데 3 %만이 계속되는 반면, 유아기 동안 땅콩을 피한 어린이의 17 %가 알레르기를 일으킨다는 사실을 발견했습니다.

실습 가이드에서 소아과 의사 및 알레르기 전문가 팀은 모유를 제거하는 과정에서 첫 번째 음식 중 하나로 페이스트, 버터 또는 가루 퍼프 형태로 4-6 개월 사이의 아기에게 땅콩 단백질을 도입 할 것을 권장합니다.


Gupta의 동료 Christopher Warren은“많은 사람들은 이것이 (아기)에게 한 번만 먹이를 의미한다고 가정하지만 면역 체계가 실제로 그것을 허용하는 법을 배우도록 반복적으로 더 오랜 시간 동안 먹이를 먹는 것이 중요합니다. 전화 인터뷰에서 그녀와 함께 일한 Feinberg School of Medicine의

미국 국립 알레르기 및 감염증 연구소 (National Institute of Allergy and Infectious Diseases)의 지침에 따르면 땅콩을 도입하기 전에 피부 찌르기 방법 또는 특정 면역 글로불린 E (IgE) 검사를 통해 고위험 유아의 알레르기 상태를 확인하는 것이 좋습니다. 캐나다, 호주 및 영국의 알레르기 협회는이 테스트를 의무화하지 않는다고 저자들은 밝혔다.


초기 도입 방법은 우유, 계란, 참깨, 생선 및 밀과 같은 다른 주요 알레르기 성 식품으로 시험되었지만 땅콩과 계란의 경우 어린이 식단에서 이러한 식품의 조기 도입의 보호 효과가 가장 두드러졌습니다. 전문가들은 지적했다.

부모는 구토, 질식, 발진, 입술 부기 또는 음식에 대한 극심한 혐오의 징후를 찾아야 알레르기 반응이 시작될 수 있습니다. 그러나 호흡 곤란이나 저혈압과 같은 더 심각한 증상을 보이는 유아는 극소수에 불과하며 의사는 알레르기 전문의와 상담하여 아기가 의료 감독하에 땅콩을 다시 시도 할 수 있는지 확인할 것을 권장합니다.

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