설탕보다 간 손상, 심장 질환 및 당뇨병을 유발할 가능성이있는 포화 동물 지방 미국의 당뇨병 학 연구
이번 달 Diabetes Care 에서 발표 한 새로운 연구에 따르면, 포화 지방 섭취가 설탕이나 불포화 지방을 섭취하는 것보다 심장병, 2 형 당뇨병, 간 질환을 유발할 가능성이 더 높습니다 .
미국 당뇨병 학회 (American Diabetic Association)의 연구원은 매일 38 개의 과체중 비만 참가자들에게 추가로 1,000 칼로리를 먹였다. 칼로리는 포화 지방, 불포화 지방 또는 단순 당분 의 형태로 주어졌습니다 . 3 주 동안 참가자의 신진 대사 결과를 분석했습니다.
연구진은 지방 간 질환의 표지자 인 간장 중성 지방이 포화 지방 그룹에서 55 % 증가했다고 밝혔다. 이에 비해 불포화 지방 그룹은 15 %, 설탕 샘플은 33 % 증가했다.
이것은 지방이 많은 육류가 무거운 식단이 간 질환과 연관되어 있다는 이전의 연구에 의해 뒷받침됩니다 .
저자들은 또한 심장병과 제 2 형 당뇨병에 대한 마커가 포화 지방 군에서 가장 높았다는 점을주의해야한다.
에 따르면 NHS, 이러한 위험 포화 지방은 주로 버터, 치즈, 크림, 계란에서 발견된다; 소시지, 베이컨, 고기의 지방 삭감, 그리고 살라미 소시지와 쵸 릿 죠 같은 육류.
대신 야채, 곡물, 과일, 견과류와 같은 식물성 식품을 많이 섭취 할 것을 권장합니다.
이 새로운 연구는 식물 기반식이 요법이 심장 질환 을 예방 하고 2 형 당뇨병을 예방하고 심지어 역전시킬 수 있는 최선의 방법임을 시사하는 점점 더 많은 연구 결과를 제공합니다 .
미국 라이프 스타일 의학 대학 ( American College of Lifestyle Medicine)은 최근 당뇨병을 퇴치하고 싸울 수있는 식물성 식품을 권장하는 온라인 코칭 프로그램을 권장했습니다. 또한, 2 월 에 책임있는 의학 의사위원회의 연구에 따르면 비만식이 요법으로 비만 환자의 2 형 당뇨병 위험을 줄일 수 있다고합니다. 6 월의 새로운 연구에 따르면 식물 기반식이 요법으로 혈당 조절을 개선하고 체중 감소를 도우며 제 2 형 당뇨병 환자의 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있다고합니다.
이 연구는 미국 식 당뇨병 협회 (American Diabetes Association)에 의해 승인되었습니다. 이들은 전체 식품이 풍부한 완전 채식 식단이 제 2 형 당뇨병의 발병 및 영향을 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 인정했습니다.
심장병에 관해서는 이번 6 월 연구 에서 식물성 식품이 심장병을 영양 보충제보다 더 잘 예방하는 데 도움 이 된다는 사실을 발견했다. 작년 에 열매를 맺는 채식주의 자와 채식주의 자의식이 요법으로 심장 질환의 위험을 최대 42 퍼센트
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