2005년 3월 제정을 목표로 전세계 14개 국가가 ISO 산하 기술분과위원회 (Working Group 8)에 참여하여 국제적으로 인지된 식품안전에 대한 경영시스템을 작업 중에 있습니다. 기술분과위원회에는 (CODEX: 국제식품규격위원회), GFSI(Global food safety initiative: 국제식품안전협회), CIAA (European food industry organization : 유럽식품산업협회) 등의 조직이 참여하고 있습니다. 규격의 적용범위는 사료 및 식품공급사슬 전체가 포함될 예정이며 식품안전경영 시스템(ISO22000)은 심사규격으로서 ISO 9001:2000 과 HACCP시스템의 내용을 포함하고 있습니다. |
| ||||||||||
◎ 체계적인 식품안전 및 위생 관리시스템 수립 ◎ 식품의 안전성 확보 ◎ 위생 관리체계의 효율성 극대화 ◎ 기업 이미지 제고와 고객 신뢰도 향상 ◎ 제품 불량률, 고객불만, 제고 감소 등으로 경제적 이익 증대 |
'인증 > 시스템인증' 카테고리의 다른 글
OHSAS18001 (0) | 2017.03.21 |
---|---|
KGMP (0) | 2017.03.21 |
IS/TS16949 (0) | 2017.03.21 |
ISO14001 (0) | 2017.03.21 |
ISO9001 (0) | 2017.03.21 |