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멕시코에서 미국산 쇠고기, 치즈와 관련된 약물 내성 살모넬라 균 발생

질병 통제 예방 센터에 따르면 2018 년 6 월 중순부터 2019 년 3 월까지 미국에서 250 명 이상의 사람들에게 영향을 미치는 약물 내성 살모넬라 균 이 미국의 쇠고기와 멕시코의 소프트 치즈와 관련이 있다고한다. 약물 내성 살모넬라 균 관련 사례 는 32 개 주에서 확인되었으며, 환자의 거의 절반이 질병 전에 멕시코로 여행 한 것으로보고되었습니다.

살모넬라 는 오염 된 물과 음식에서 가장 흔하게 발생하는 박테리아입니다. 이 박테리아는 소비 될 때 열, 복통 및 설사를 포함한 여러 증상을 유발합니다. 대부분의 사람들은 일주일 이내에 완전히 회복 할 수 있고 수분 만 마셔야하지만, 일부 개인은 심하게 영향을 받고 항생제가 필요할 수 있습니다

이 경우 의사는 Zithromax라는 브랜드 명으로 'Z-Pak'또는 'Tri-Pak'의 형태로 제공되는 아지트로 마이신이라는 항생제를 처방합니다. 그러나 아지트로 마이신의 영향을 포함하여 다제 내성 인 다양한 살모넬라 균 이있어 치료하기가 더 어렵습니다.

2017 년까지, 질병 통제 예방 센터에 따르면 , 살모넬라 균 이 항생제에 대한 내성은 미국의 경우보다 0.5 %를 차지했다. 이는 2018 년 6 월부터 2019 년 3 월까지 발생한 살모넬라 엔테 리카 혈청 형 뉴 포트 (Newport) 발생 으로 주로 바뀌 었습니다.이 기간 동안 255 명이이 약물 내성 박테리아에 감염된 것으로 확인되었습니다.

조사의 일환으로, 관리들은 멕시코 티후아나에서 판매 된 오악 사카와 퀘소 프레스코 소프트 치즈가 멕시코로 여행 한 후 미국에서 아프게 된 적어도 한 명의 환자에서 확인 된 약물 내성 살모넬라 균주 로 오염 된 것을 발견했습니다. 또한이 같은 변형이 두 텍사스 시설의 쇠고기 샘플에서 발견되었습니다.

 

 

 

 

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