치명적인 심장 마비 및 뇌졸중의 위험이 낮은 견과류 섭취
적어도 일주일에 두 번 견과류를 먹는 것은 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 17 % 낮습니다.
ESC 콩그레스 2019에서 세계 심장 학회와 함께 발표 된 연구에 따르면, 일주일에 적어도 두 번 견과류를 섭취하면 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 17 % 낮아진다 고합니다.
이란의 이스파한 심혈관 연구소의 Noushin Mohammadifard 박사는“너트는 불포화 지방의 좋은 공급원이며 포화 지방이 거의 없다”고 말했다. "또한 심장 건강에 도움이되는 단백질, 미네랄, 비타민, 섬유질, 피토스테롤 및 폴리 페놀도 함유하고 있습니다. 유럽과 미국의 연구에서는 심혈관 보호와 관련된 견과류가 있지만 동부 지중해 지역의 증거는 제한되어 있습니다."
이 연구는 너트 소비와 심혈관 질환의 위험과이란 인구의 사망 사이의 연관성을 조사했습니다. 심혈관 질환 병력이없는 35 세 이상의 성인 5,432 명은 Isfahan, Arak 및 Najafabad 카운티의 도시 및 농촌 지역에서 무작위로 선택되었습니다. 호두, 아몬드, 피스타치오, 헤이즐넛 및 씨앗을 포함한 견과류 섭취는 2001 년에 검증 된 음식 빈도 설문지를 통해 평가되었습니다.
심혈관 사건 및 사망 발생에 대해 2013 년까지 2 년마다 참가자 또는 가족 구성원을 인터뷰했습니다. 조사 된 특정 결과는 관상 동맥 심장 질환, 뇌졸중, 전체 심혈관 질환, 모든 원인으로 인한 사망 및 심혈관 질환으로 인한 사망이었다.
평균 12 년 추적 관찰 기간 동안 751 개의 심혈관 사건 (594 관상 동맥 심장 질환 및 157 건), 179 개의 심혈관 사망 및 458 명의 모든 원인으로 사망했습니다.
일주일에 두 번 이상 견과류를 섭취하면 2 주에 한 번씩 견과류를 섭취하는 것과 비교하여 심혈관 사망률이 17 % 낮습니다. 연령, 성별, 교육, 흡연 및 신체 활동과 같은 관계에 영향을 줄 수있는 요소를 조정 한 후에도 연결이 강력했습니다. 견과 섭취는 다른 결과와 반비례 관계가 있었지만 조정 후에는 유의성이 없어졌습니다.
ESC 지침은 견과류의 에너지 밀도가 높다는 점을 지적하면서 건강한 식단의 특성 중 하나로 하루에 30g의 무염 견과류를 열거합니다. (1)
모하마디 파드 박사는“신선한 견과류가 가장 건강에 좋다”고 덧붙였다. "불포화 지방은 오래된 견과류에서 산화되어 해를 끼칠 수 있기 때문에 신선해야한다. 견과류와 같은 페인트 냄새와 쓴맛 또는 신맛에 의해 썩은 냄새가 나는지 알 수있다."
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